СОРАТНИК КЛИМОВА

Автор: внук Данила Изотов, главный специалист группы специалистов по организации и сопровождению производства дирекции программы ВК-2500, ТВ3-117 АО «ОДК-Климов»

Мой дед Сергей Петрович Изотов в годы войны работал в серийно-конструкторском отделе завода № 26, где прошел путь от инженера-конструктора до заместителя начальника отдела. Он внес значительный вклад в производство российских авиадвигателей, в частности, в становление и развитие турбореактивной тематики в СССР. Он был достойным продолжателем дела, которое заложил В.Я. Климов, и одним из тех, кто в военные годы создавал «Моторы Победы» - различные модификации двигателя М-105.

С началом войны дед был эвакуирован из Ленинграда в Уфу вместе с заводом № 451. В Уфе на базе рыбинского завода № 26, ленинградских заводов № 234 и № 451 и ряда других был образован объединенный авиамоторный завод № 26, который возглавили главный конструктор В. Я. Климов и директор В.П. Баландин. В то время в тяжелейших условиях на предприятии шла разработка и производство семейства «сотых» двигателей – 105, 106, 107, 108 и 109 серии. Это были основные моторы, на которых, можно сказать, держалась советская фронтовая авиация. Дедушка принимал участие в производстве всех этих двигателей и их ответственных деталей. Большая гордость – осознавать, что твой предок выполнял такую почетную миссию, помог стране победить врага. Я был 6-летним ребенком, когда дедушки не стало, и личных воспоминаний о нем у меня, к сожалению, нет. Однако те, кому довелось работать с ним, отмечают его острый ум, мгновенную реакцию, великолепную память, железную волю и неукротимое стремление к цели.

В документе, лицевом счете С.П. Изотова, зафиксирован его личный вклад в разгром немецких войск, а именно: разработка усиленного коленчатого вала по галтелям, внедренного на объект М-106П, разработка усиленной шестерни редуктора с 28 пружинами, внедренную на объекты М-105ПФ, М-106, М-106П, разработка вариантов привода нагнетателя к объекту М-106П.

Из статьи главного инженера П.Д. Лаврентьева авиамоторостроительного завода № 26:

«Инженер Изотов знаком всему коллективу как инициативный конструктор. Недавно он дал тщательно выполненную конструкцию прицепного шатуна. Не удовлетворившись этим, т. Изотов решил понаблюдать за процессом изготовления шатуна по его чертежам».

В тексте статьи указывается, что возникли трудности с обработкой детали. Изотов переделал свое изобретение, чтобы без ущерба для детали упростить ее обработку. Производительность труда на этой операции выросла на 15%.

 

В.Я. Климов и С.П. Изотов

    

Лицевой счет